500 g Pasta nach Wahl 150 g Butter 100 g geriebenen Parmesan (Parmiggiano reggiano) 100 ml Sahne 50-60 g frischer Burgundertrüffel , Salz und ein wenig Pfeffer. | ![]() |
Die Nudeln werden mit viel Wasser und etwas Salz, al dente gekocht.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Sauce für die Trüffel-Pasta.
Wir erhitzen 150 g gute Butter vorsichtig in einem Topf oder einer Pfanne. Wenn die Butter geschmolzen ist, geben wir Sahne dazu. Dann kommt der geriebene Parmesan zur Sauce und wird weiter bei niedriger bis mittlerer Hitze geschmolzen. Nun hobeln wir rund die Hälfte der frischen Trüffel direkt in die Sauce.
Kurz bevor die Pasta fertigt ist, nehmen wir eine kleine Menge Pastawasser ab und stellen es zur Seite.
Wir gießen die Pasta ab und vermenge die Sauce sofort mit der heißen Pasta.
Anschliessend geben wir noch 3-4 EL Nudelwasser über die Pasta und würzen mit etwas Salz und wenig Pfeffer. Dann geben wir die Pasta auf tiefe Teller, dekorieren mit dem restlichen gehobeltem Trüffel und servieren sofort.
Guten Appetit!